Боты постоянной силы. Этих намного больше. Начиная с Водяных, включая всех ботов подземелий и заканчивая недавно появившейся и красавицей Дикой Пантерой.
С ними всё вроде просто, раз они постоянной силы, то нужно как можно больше усилить самого себя и дело в шляпе. Да, это действительно так. Камни, таверна, молитва в храме очень помогают против этих существ. И всё таки, индивидуальный подход к каждому боту (группе ботов) сэкономят вам время, хил и возможно даже спасут не раз жизнь вашему персу. Ну и ваши нервы, что не маловажно. Не зависимо от вида оружия, вы всегда можете поменять камни, бижутерию и перчатки в которых против конкретного монстра будет легче драться.
Описывать тут всяких монстров и что против них надевать нет смысла. Гораздо интереснее самому подбирать комплекты, поглядев логи или подравшись в подземельях.
Но на одном из них все же стоит остановиться. Хотя бы потому, что это самый главный бот всех подземелий Карнажа. Убивать его доводится не часто, и лучше заранее знать с чем к нему идти.
Да, вы правильно догадались, это Большая Коряга! Злая тварь конечно… Но рано или поздно с ней надо столкнуться. И надо сказать, ощущения очень острые. Один из самых приятных моментов в игре – забить Большую Корягу.
Итак мы собрались на Большую Корягу. Как же против неё одеться? Смотрим логи её боёв и видим, что оказывается она очень большая и неповоротливая и совсем не может увернуться! Отлично, все вещи и камни на антиуворот нам не нужны. Вообще не нужны.
Смотрим дальше и с ужасом видим что она критует, да ещё и как, почти каждый удар по неподготовленному противнику у неё критический! Значит нам потребуется как можно больше антикрита. 2 камня на антикрит обязательно.
А вот её критовать ни у кого не получается, даже у ножей и топоров, а жаль. Что ж, камни бижутерию на крит – откладываем.
Увернуться от Коряги тоже довольно сложно, хотя иногда бывает. Но на это не стоит рассчитывать и делать упор даже мечам. Уворот оставляем такой, какой получится без камней.
Ударчики у нашей подружки мощнейшие. Критует и по -600. И очень не плохая броня.Значит нам нужно побольше жизни, что б нас не вынесли с 1-2 критов. 2 камня на хп обязательно. Пробивать броню - 2 камня на урон обязательно. Самим выдерживать удар - 1 камень на броню обязательно.
В прикреплениях мой комплект для Большой Коряги. Заметьте, что кольца все на ХП и силу, а также и ожерелье на ХП. Если взять в добавок бафы на уровень жизни, то можно получить около 1300 ХП. И пользоваться рунами спасения вместо хила. Дешевле и эффективнее на мой взгляд. Да и санты, если пойдёте с ними, набивают значительно больше когда большое ХП.
---------------------------------------------
А это лог моего боя с Большой Корягой.
http://arkaim.carnage.ru/log.pl?cmd=stats&id=1016191889 Я, одна рунка спасения и 10 Сант. Большая Коряга повержена.
Если вам покажется что тут не сыграл роли комплект, то посмотрите следующие логи:
http://arkaim.carnage.ru/log.pl?cmd=stats&id=1015349224 2 перса 30 Сант, победа Большой Коряги.
http://arkaim.carnage.ru/log.pl?cmd=stats&id=1015277813 1 перс 30 Сант, победа Большой Коряги.